Hilde Petrussas Weinkeller ist ein Ort der Tradition, wo trotz moderner Technik noch immer Betonfässer für die Veredlung genutzt werden. Die alten Mauern und Räume atmen die Geschichte von Vigna Petrussa. Neben Betonfässern kommen verschiedene Holzfässer in unterschiedlichen Größen zum Einsatz.
Hochwertige Weine für den anspruchsvollen Gaumen
Der Herstellungsprozess bei Vigna Petrussa – von der sorgfältigen Weinlese bis zur Abfüllung – erfolgt schonend und mit größter Hingabe. Die Trauben werden von Hand geerntet, um nur die besten Früchte zu nutzen, und die Fermentation geschieht behutsam, um die natürlichen Aromen zu bewahren. Gelagert werden die Weine in Betonfässern, Stahltanks und Eichenfässern.
Vigna Petrussa – Feinste Weine in jeder Flasche
Die Auswahl umfasst vier exquisite Weißweine: Sauvignon, Ribolla Gialla, Friulano und ein Cuvee aus Tocai Friulano, Riesling und Malvasia. Bei den Rotweinen stehen insgesamt acht Variationen zur Wahl, darunter fünf Ausprägungen des mehrfach ausgezeichneten Schioppetino. Dazu gesellen sich der typische Refosco und das ausgewogene Cuvee "Rebusson" aus Cabernet Franc, Merlot und Pinot Noir. Vigna Petrussa bietet eine erlesene Palette italienischer Weine aus dem Friaul.