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Kollektion: Sergio Delai

Sergio Delai - feinste Weine vom Gardasee

Die Weinkellerei Sergio Delai liegt eingebettet in die Hügel von Valtenesi bei Puegnago, im südlichen Teil des Gardasees. Auf rund 9 Hektar erzeugt die Familie Delai fein ausbalancierte Weine, die die typischen Charakterzüge der Region widerspiegeln. In den letzten Jahren wurde der Betrieb mit viel Sorgfalt modernisiert – ohne dabei seine Wurzeln zu verlieren. Sergio steht heute exemplarisch für die gelungene Verbindung aus gelebter Tradition, innovativem Handwerk und echter Leidenschaft für den Weinbau am Gardasee.
Wir importieren Weine von Sergio Delai direkt nach Deutschland und haben für jeden Geschmack den richtigen italienischen Wein im Angebot.

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Ab 15 Oktober startet die Panettone Vorbestellung.
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Der kleine Familinebetrieb vom Gardasee für feinste Tropfen

Die Lombardei, insbesondere das Gebiet zwischen Desenzano del Garda und Salò, gilt als eines der spannendsten Weinbaugebiete Norditaliens. Das besondere Mikroklima, milde Temperaturen und mineralische Böden bieten ideale Voraussetzungen für den Anbau hochwertiger Rebsorten wie:

  • Turbiana (Trebbiano di Lugana) – Basis für den berühmten Lugana.
  • Groppolo – autochthone Rarität mit würzigem, fruchtigem Charakter.
  • Marzemino & Sangioves – aromatische, kraftvolle Rotweine mit Tiefgang.

Die Weine von Sergio Delai spiegeln die Besonderheiten dieser Region auf unverwechselbare Weise wider.
Hervorzuheben ist dass Sergio in seine Cuvées bis zu vier Rebsorten verwendet und diese in verschiedenen Ausbauschritten sorgfältig vinifiziert. Heraus kommen feinste Weine die überzeugen.

Ausgewählte italienische Weine - exklusive Auswahl vom Gardasee

Sergio Delai bietet eine exklusive Auswahl an italienischen Weinen, ideal für anspruchsvolle Gastronomiekonzepte, Vinotheken oder Feinkostsortimente. Besonders geschätzt wird sein eleganter Lugana, ein frischer Weißwein aus der autochthonen Turbiana-Traube, der mit feiner Frucht und ausgewogener Struktur überzeugt.

Auch das Rotweinportfolio hat viel zu bieten: Von sortenreinen Klassikern bis hin zu raffinierten Cuvées – etwa der einzigartige „905“, ein weiß vinifizierter Wein aus roten Trauben (Groppello, Sangiovese, Barbera), der mit Komplexität und Eleganz überrascht.

Weitere Feine Cuvées von Sergio Delai

  • Chiaretto Notterosa - ein lebendiger, eleganter Rosé mit feinem Fruchtspiel.
  • Groppello Gentile Mogri – samtig, würzig, typisch für das Westufer des Gardasees.
  • Sovigngo Marzemino – kraftvoll, tiefgründig und vielschichtig.

Anbau in den Hügeln unweit des Gardasee

Das Mikroklima am südlichen Gardasee wird geprägt von milden Temperaturen, vielen Sonnenstunden und einer stetigen Brise vom See. Somit schafft dies ideale Bedingungen für vitale Reben und aromatische Trauben. Die Böden sind kalkhaltig, mineralisch und gut durchlüftet – perfekt für Rebsorten wie Turbiana, Groppello, Sangiovese, Marzemino, Barbera, Merlot oder Cabernet Sauvignon.

Nachhaltiger Rebschnitt, manuelle Pflege

Bei Sergio Delai werden die Weinberge naturnah bewirtschaftet. Die Reben werden gezielt und schonend zurückgeschnitten, um Qualität vor Quantität zu stellen. Die Lese erfolgt zum Großteil von Hand, selektiv und im optimalen Reifestadium. So gelangen nur Vollreife Trauben in den Keller und zur weiteren Verarbeitung.